Ароматизация самогона через сухопарнк

 Преимущество ароматизации самогона через сухопарник:

  •   самогон насыщается ароматами сразу во время перегона
  •   самогон на выходе остается прозрачный
Сухопарник с полочкой
Сухопарник

Ароматизировать через сухопарник самогон желательно при повторной перегонке. Отобрать необходимое количество головных фракций, прекратить нагрев. Слить содержимое сухопарника. В тканевом мешочке поместить в сухопарник ингредиенты, заполнив емкость сухопарника не более, чем на четверть и продолжить дистилляцию до 40 градусов в струе или до 85 градусов по термометру. Затем продолжить отбор «хвостов» в отдельную емкость.

Сильно насытить самогон ароматами через сухопарник не получится. Напиток приобретает легкий аромат и приятное послевкусие, но сильно насытить самогон ароматами через сухопарник не получится.

Выпариваемые в сухопарнике эфирные масла некоторых ингредиентов, могут быть причиной помутнения самогона, при разбавлении до 40 градусов.

Наполнить сухопарник можно следующими ароматизаторами:

  • сушёными или свежими корками цитрусовых
  • различными сухофруктами, изюм, чернослив
  • душица, шафран, чабрец
  • мелиса, лимонник
  • мята, шалфей, цвет полыни, гвоздика, розмарин 16:2:2:1:1
  • листья черной смородины или почки
  • зеленые березовые бруньки
  • ягоды можжевельника, кориандр, корки цитрусовых, душистый перец, гвоздика.
  • анис, фенхель, бадьян в пропорции 2:1:1
  • корица, мускатный орех, ваниль, кокосовая стружка
  • кусочки дыни или персика

С гвоздикой будьте осторожнее. Гвоздика в избытке может испортить вкус напитка.

Фантазируйте, экспериментируйте с учетом своего вкуса. Если вдруг результат вас не устроит, можно очистить самогон от запаха и вкуса перегонкой.

[anycomment include=»true»]

[anycomment_socials]