Зерновой самогон на «Кодзи Ангел»

Кодзи Ангел

Китайские дрожжи «Кодзи Ангел» – высококачественные спиртовые дрожжи специальной селекции, устойчивые к высокой температуре, этанолу и кислотам, имеют широкий спектр применения в спиртовом производстве. Предназначены для крахмалосодержащего (батат, кукуруза, рис, маниока, сорго и т.п.) и сахаросодержащего (меласса и т.п.) сырья. Не требуют разбраживания перед внесением в фермент.
Состав: дрожжи, ризопус, оризае, пищевые добавки (альфа-Амилаза, глюкоамилаза, фитоза)

Инструкция примнения дрожжей Кодзи Ангел от производителя:

Закваска Ангел — это специально подобранная деформация и сложные питательные вещества для ферментации алкогольных напитков.

Angel Leaven


I) Использование с термообработанным сырьём (в пересчете на 100 кг зерна)

1. Твердое Брожение:

После замачивания цельного зерна — первичного пропаривания — повторного пропаривания охладить до 24-28°C. Растворить 0,3-0,6 кг дрожжей Ангела в 6 литрах теплой воды (32-35°C) , замочить в течение 10 минут и снизить температуру до 28-30°C. Затем равномерно распределить на зерновой каше, размешайть и положить в бак. Температура бака 24-30°C. Температура брожения контролируется от 28 до 36°C). Цикл ферментации составляет 4-7 дней.


2. Жидкая ферментация: 
Замочить сваренное зерно в воде, непосредственно добавьте 0,3-0,5 кг закваски Angel после того, как температура достигнет 30-32 °C, перемешать в течение 10 минут, закрыть и заквасить в течение 4-8 дней. 

II) Использование с сырым зерном (в пересчете на 100 кг муки)

Размешать муку в 250-300 л горячей воды, непосредственно добавьте 0,5-0,8 кг закваски Ангел, после естественного охлаждения до температуры около 32°C, надлежащим образом перемешать, чтобы предотвратить осаждение в течение этого периода), перемешивать во время брожения в течение 8-15 дней. Размешивать два раза в день в течение первых трех дней, контролируйте температуру, чтобы была 28-36°C. Оптимальная температура брожения должна быть около 32°C. в течение короткого периода самая высокая температура брожения не должна превышать 38°C. Меры по теплоизоляции должны приниматься, когда температура ниже 26 °C.

Предостережение:
1. Для ферментации с использованием сырого риса или зерна следует использовать дробленый рис или зерно. Цикл ферментации должен быть соответствующим образом продлен.

Условия хранения и срок годности дрожжей Angel 
В прохладном, сухом, проветриваемом месте при температуре ниже 20 °C со сроком годности 12 месяцев.
Дрожки будут неэффективны после нагревания или увлажнения.

  • Вода – 3,5Л
  • Сырье – 1кГ
  • Дрожжи для риса – 6Г
  • Дрожжи для друго зернового сырья – 9Г
Alcohol Yeast


Брага на кодзи, пошаговый рецепт

Перегонка браги на кодзи

Качество используемого сырья влияет на вкус конечного продукта.

.