Облагораживание вкуса самогона

благородный самогон
На основе самогона из сахара можно самостоятельно приготовить вкусные и ароматные настойки, ликеры и наливки.Настойкой раньше называли спиртовые извлечения из лекарственных растений и применялись исключительно для лечения. Спиртовые вытяжки из ягод и фруктов назывались наливкой и подавались к столу. Сейчас наливкой называют сладкий алкогольный напиток крепостью до 20°, а напиток, настоянный на растительном сырье, крепостью 36° — 40° называют настойкой.По вкусу настойки бывают сладкие, кислые, кисло сладкие, терпкие, горькие, острые, пряные.

Ароматизация самогона через сухопарнк —

сухопарник

Ароматизация древесиной дуба —

Дуб черешчатый

Плодово-ягодные настойки на самогоне —

Габриэль Ферье

Десертные настойки на травах и специях —

анисовая

 

Лекарственные настойки насамогоне

Лекарственные растения

 

 


Настойки Имбирный лимон (Лимончелло) и Кедровая