Сахарная брага для самогона

Сахар для браги 

Сахар — самая подходящая основа для браги, в городских условиях. Качественно приготовленный самогон из сахара — хорошая альтернатива водке. Сахарный самогон хорошо подходит для приготовления различных настоек и наливок. Его можно превратить в напиток похожий на коньяк, виски, джин. Вредных примесей сахарный самогон содержит меньше, чем зерновой или фруктовый. Не сложное приготовление, быстрое брожение, не высокая цена. Из 1кг сахара, в среднем, выходит 1л 40 градусного самогона.

От качества приготовленной браги зависит вкус  и запах готового самогона. По возможности ставьте брагу на спиртовых или хмельных дрожжах. Материальные затраты компенсируются качеством готового напитка.

Качество используемого для браги сахара, то же отражается на процессе брожения. С 1 июля 2016 года на сахар введен в действие стандарт — «ГОСТ 33222-2015». Настоящий стандарт распространяется на белый сахар — пищевой продукт, представляющий собой кристаллизованную, без вкусоароматических добавок сахарозу, полученную в результате переработки сахаросодержащего сырья — сахарной свеклы или тростникового сахара-сырца. <br> Белый сахар предназначен для реализации в розничной торговой сети, использования в сфере общественного питания, при производстве пищевых продуктов, в фармацевтической промышленности и для других целей.

Сахар из сахарной свеклы более сладкий по сравнению с тростниковым.

Проверенные на соответствие ГОСТу торговые марки сахара:

Сахарная брага для самогонасахар ООО «Аксиома», Слуцкий, Городейский сахар и SWEET LINE (Сладкая Линия).

Бражка
Бражка