Дрожжи для сахарной браги

Для приготовления сахарной браги можно использовать спиртовые доржжи или хлебопекарные.

Спиртовые Дрожжи

спиртовые дрожжи

Спиртовые дрожжи для браги — лучший вариант. Срок брожения на спиртовых дрожжах от 2 дней, брага набирает крепость до 20 градусов. Полученный самогон имеет  более приятный запах и вкус, по сравнению с хлебопекарными дрожжами. Брага на спиртовых дрожжах содержит меньше вредных примесей. Недостаток спиртовых дрожжей — высокая цена.

 

Спиртовые Дрожжи «TURBO № 77»

 Спиртовые дрожжи «TURBO № 77» одни из лучших для приготовления сахарной браги. Готовый самогон обладает приятным запахом и вкусом. Количество загруженного в брагу сахара  влияет на срок брожения и крепость:

— 6кг сахара бродит 2 дня, набирая крепость 14%.

— 9кг сахара бродит 7 — 10 дней, крепость до 20% спирта.

Дрожжи «Bekmaya» и «Pakmaya Crisal»

Эти дрожжи можно рассматривать как альтернативу спиртовым дрожжам. По своим свойствам они близки к спиртовым, хотя имеют ниже цену. Брожение без выделения пены, содержание спирта до 14%. После перегонки не чувствуется запах дрожжей. Самогон получается мягкий, приятный на вкус.  При их использовании гидромодуль (сахар/вода), как и у спиртовых дрожжей, можно делать 1:4.

Дрожжи хлебопекарные прессованные.

дрожжи пресованные      Пользуются большой популярность у самогонщиков. Их преимущество — доступность, низкая стоимость, надежный, предсказуемый результат. Прессованные дрожжи можно просто крошить в сусло без предварительной активации. Содержание спирта достигает максимум 9-11%. После перегона в самогоне остается сильный запах дрожжей.

Срок хранения прессованных дрожжей небольшой, поэтому , при покупки обращайте на это внимание. При комнатной температуре такие дрожжи хранятся не более суток. В холодильнике от 0 до +4°C, до 12 суток.

Саф-Нева «Люкс» —   отличные дрожжи для постановки браги. На этих дрожжах входит отличный дистиллят, если не жадничать и прекратить отбор тела при крепости 50 — 45°.

 

Сухие хлебопекарные дрожжи

хлебопекарные дрожжи

Для приготовления браги хорошо подходят сухие дрожжи «Pakmaya быстродействующие», «Саф-Левюр активные».

 

Это пожалуй самые популярные дрожжи у самогонщиков. Имеют длительный срок хранения и низкую стоимость. Содержание спирта достигает 10-12%. При брожении бывает сильное выделение пены. Пену легко сбить покрошив в брагу немного печения или добавив сухариков. Самогон получается с легким запахом дрожжей.

«Саф-Момент быстродействующие» для постановки браги используют редко. Существует мнение, что эти дрожжи работают не стабильно. 

Дрожжи  «САФ-Момент для сдобы» и «САФ-Момент для пиццы» содержат ваниль и луковый экстракт, поэтому лучше их не использовать.

Нельзя смешивать в одной браге разные дрожжи. Это может привести к замедлению брожения или даже к полной остановке. Что бы лучше разобраться как создать наилучшие условия для спиртового брожения прочитайте статью:

Условия жизнедеятельности дрожжей —

 Рецепт  браги  из сахара —

Китайские дрожжи
«Кодзи Ангел» —