Технология приготовления дубовых брусков

дуб

Вкус и аромат алкоголя настоянного на древесине дуба зависит от места произрастания дерева. Древесина дуба выросшего во влажном климате, перенасыщенная дубильными веществами, плохо подходит для настоя. Наиболее подходит дуб, выросший на Кавказе, в Краснодарском крае, в Крыму, в Татарстане, в южной части Украины. Так же подойдет древесина дуба выросшего в сухих местах.

Для производства дубовых бочек используют доски дуба возрастом от 40 лет и старше, следовательно делаем заготовки из дерева примерно такого возраста.

Древесина дуба бруски


Дубовая щепа, технология заготовки в домашних условиях (
alkofan1984 )


Правильная технология приготовления дубовых брусков от французского винокура Виталия


Ароматизация самогона древесиной дуба —